Die ersten Punkte nach dem Aufstieg!

SGOU 2: TSG Reutlingen 28:25 (13:11)

Nach zwei Niederlagen aus den ersten beiden Spielen, hatte die Mannschaft um Trainer Gruber das klare Ziel, im zweiten Heimspiel endlich die ersten beiden Punkte nach dem Aufstieg zu holen.

Auch im dritten Spiel stand wieder ein Derby auf dem Programm. Mit der TSG Reutlingen kam am vergangenen Sonntag eine etablierte Bezirksoberligamannschaft und Lokalrivale unters Schloss. Im Gegensatz zu den ersten beiden Saisonspielen, verschliefen wir den Start nicht, und starteten gut ins Spiel. Nach 10 Minuten stand ein ausgeglichenes 5:5 auf der Anzeigetafel. Daraufhin zahlte sich die gute Abwehrarbeit aus und wir konnten einen 7-Tore Lauf starten. Allerdings brachen wir nach knapp 20 Minuten etwas ein. Viele Unkonzentriertheiten und Fehlwürfe führten dazu, dass die TSG das Spiel wieder deutlich knapper gestalten konnte. In der Halbzeitpause war allen klar, dass der knappe Spielstand vor allem durch die eigenen Fehler und weniger durch die Spielstärke der Gäste begünstigt ist.

Nach einer langen Halbzeitansprache gelang uns wieder ein konzentrierter und erfolgreicher Start, welcher in einer 6-Tore Führung nach guten 40 Minuten mündete. Diesen Abstand konnten wir auch konstant bis in die Schlussminuten halten. In der Schlussphase schlichen sich dann wieder vermehrt technische Fehler und unkonzentrierte Abschlüsse ein, sodass es gegen Ende nochmal etwas knapper wurde.

Letztendlich durften wir die ersten beiden Punkte nach Wiederaufstieg in die Bezirksoberliga feiern. Mit dem Spielverlauf kann die Mannschaft auch teilweise sehr zufrieden sein, allerdings gilt es die sehr fehlerhaften Phasen in den nächsten Wochen abzustellen um noch viele Siege feiern zu dürfen.

Es spielten: Friesch, Hartstein, Sanzi, Schmälzle, Bosch, Omar, Schwarz, Kneule, Flammer, Silva da Costa, Just, Gruber, Akil, Fischer