Aufsteiger zu Stark für die SG OU

Am vergangenen Samstag Abend trafen die SG OU Madels auf die SG Hegensberg – Liebersbronn.

Mit der SG HeLi kam ein unbekannter Gegner in die Ernst – Braun Halle. Man konzentrierte sich deshalb auf die eigenen Stärken und wollte eine gute Abwehr stellen. Ein schnelles Umschaltspiel und viel Tempo im Angriff, sollten dabei die erhofften 2 Punkte bringen. Leider konnte man an diesem Abend die gesetzen Ziele nicht umsetzen.

Den Anfang haben die Lichtensteinerinnen völlig verschlafen. Im Angriff wurden technische Fehler gemacht und die Abwehr war nicht aggressiv genug. Das gewünschte Tempospiel setzte die SG HeLi dabei sehr gut um. So lag man in der 12. Minute mit 8:2 hinten. Nach 2 genommenen Auszeiten und mehr Konzentration im Angriff konnte man sich bis zur Halbzeit auf 4 Tore ran kämpfen 11:15).

In der Halbzeit appellierte das Trainergespann Höhne/Heinrich/Schulz an den Kampfgeist der Mannschaft. Jedem war klar, dass die gezeigte Leistung der Mädels nicht die Leistung ist, die man eigentlich spielt. So wollte man von Null anfangen, die erste Halbzeit abhacken und alles daran setzen, das Spiel zu drehen. Bis zur 42. Minute war die Partie ausgeglichen und es blieb immer bei 4-5 Toren Rückstand für die SG OU. Doch in den kommenden 5 Minuten zeigten sich Parallelen zu vergangenem Spiel. Viele technische Fehler und eine inkonsequente Abwehr bestraften die Damen aus Hegensberg mit einem 6:0 Lauf und so lag man in der 50. Minute mit 10 Toren hinten.
In den letzten Minuten des Spiels konnte dann das Ergebnis durch ein paar schön gespielte Aktionen etwas korrigiert werden, sodass man sich mit 26:32 trennte.

Nun gilt es die gemachten Fehler zu analysieren und zu beheben. Die Mannschaft muss sich dabei wieder auf sich selbst konzentrieren und alles daran setzen, wieder zu alter Form zurück zu finden.
Nächsten Samstagabend um 18:40 Uhr trifft die SG
Ober-/Unterhausen als nächstes auswärts auf die SG Hofen/Hüttlingen.

Es spielten: Anika Sepp, Anja Goller (beide Tor), Franziska Leukert (2), Fiona Schilling (1), Alina Rall (1), Fiona Mouchtaris (1), Elin Wolf, Isabel Wurster (2), Jennifer Albien (1), Isabel Heim (1), Lina Peplau (3), Mary Jay Helaimia (2), Nicole Huber (6), Ema Martins Azevedo (6)